Жировую диету, основанную, как нетрудно догадаться из названия, на потреблении жирной пищи, рекомендует использовать польский диетолог, пан Ян Квасневский, уже тридцать с лишним лет занимающийся проблемами здорового питания.
Из категории: диета елены конструктор диет бесплатно
Разработанной им диете пан Квасневский дал название "Оптимальное питание". Не содержащая жестких ограничений, она, тем не менее, позволяет иметь крепкое здоровье и отличную фигуру, питаясь при этом не только полезно, но и вкусно. Причем, сроков для данной диеты не существует – это система питания, которой доктор Квасневский рекомендует придерживаться всю жизнь.
Однако переходить на жирное питание диетолог советует постепенно. Вес человека уже через несколько месяцев приходит в норму: худые полнеют, а полные – худеют.
В чем заключается секрет его «жирной» диеты?
В первую очередь, доктор Квасневский настоятельно рекомендует кушать исключительно в спокойной обстановке и хорошо пережевывая пищу. Про все дела в этот момент нужно забыть, в том числе о чтении и просмотре телевизора во время еды. После трапезы – небольшой отдых в течение минут пятнадцати, физические нагрузки допустимы спустя лишь часа два-три.
Сама диета польского диетолога базируется на продуктах, которые легко усваиваются организмом и дают много энергии, то есть на животных белках и жирах (проще говоря, это мясо и сало). Все остальное должно быть исключено из рациона либо существенно ограничено в потреблении.
Например, пан Квасневский полагает, что поскольку овощи и фрукты в основном состоят из воды, то не стоит перегружать ими свой желудок, а лучше выпить взамен чистой воды. Витамины же, столь ценимые в соках, в достаточном количестве содержатся и в мясе (а в большей степени в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печень, легкие, сердце, почки). Не имея ничего против растительных жиров, он считает животный жир более полезным для человека. Весьма категорично поляк настроен по отношению к клетчатке, содержащейся в хлебе, отрубях и зернах, поскольку она организмом не усваивается совершенно.
Таким образом, доктор Квасневский рекомендует питаться яйцами (причем их количество в день может составлять 5-8 штук!), мясом и субпродуктами, салом, молочными продуктами (включая молоко, сливки, сметану и сыры). И все это должно быть очень жирным!
В небольших количествах диетолог приветствует включение в рацион картофеля, макаронных изделий, муки и овощей.
Примерное меню во время жировой диеты КвасневскогоНа завтрак: яичница (минимум из 3-х яиц, пожаренных на шкварках), кусочек хлеба (обязательно обмакнутый в жире) и несладкий чай.
На обед: 150 грамм полужирного карбонада (обжарить в сухарях и яйце), несколько картофелин растереть в жиру от жарки, и маленький маринованный огурец.
Как утверждает диетолог, после такого обеда ужинать вам вовсе не захочется. Но если все же к вечеру почувствуете голод, то - на здоровье. Прекрасным ужином станут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
Пан Квасневский вообще не регламентирует время для приема пищи. На его взгляд, есть надо только тогда, когда захочется.
Ян Квасневский, как практикующий врач-диетолог, предлагает данную диету не только как средство сбросить лишний вес. Он считает, что именно так должно выглядеть диетическое питание при целом ряде заболеваний: почечных, сердечно-сосудистых и других, включая сахарный диабет.
Нормализация веса и улучшение общего самочувствия наступает спустя пару месяцев с начала жировой диеты. При последующем постоянном ее соблюдении организм становится способен сам сохранять нормальный вес.
Однако официальная медицина до сих пор очень категорично, отрицательно относится к наработкам поляка и настоятельно не рекомендует пользоваться разработанной им диетой без консультаций со своим лечащим врачом и без регулярного медицинского наблюдения.
Разместил (а) : Калакуцкий
Теги: диета елены бесплатные диеты бесплатная индивидуальная диета