Миллиарды женщин во всём мире ежедневно ведут отчаянную борьбу с лишним весом. Килограммы набираются очень легко, а вот уходят, оказывая нешуточное сопротивление.
И порой выстоять эту войну против лишнего веса без использования специальных диет и схем питания попросту невозможно.
Отличным оружием против лишних килограммов является так называемая белковая диета.
Изменить стиль намного проще, чем скорректировать фигуру. Чтобы выглядеть по-новому, иногда достаточно просто стойкую краску для волос с широкой палитрой оттенков, обновить гардероб и изменить стрижку. Но вот для коррекции фигуры потребуются более радикальные меры, без диеты не обойтись. Хорошо, если это будет такая безопасная и эффективная система питания, как белковая диета. Сущность данной диеты состоит в том, чтобы изо дня в день употреблять только одно мясо и мясные продукты. Однако далеко не всё мясо является диетическим - например. Нужно исключить из рациона жирные сорта, делая упор на мясо курицы, постную говядину, баранину. Смысл белковой диеты состоит в том, чтобы потреблять пищу с высоким термическим эффектом, то есть та, для переваривания которой организму необходимо тратить много энергии. Потребляя в пищу только мясо, можно не переживать о том, что оно «отложится на боках». Для того чтобы переварить мясную пищу, организму нужно примерно 80% энергии, которую он получил вместе с ней. Это означает, что съев мясной еды на 1000 калорий, в организме по факту останется только порядка 200 ккал, а 800 ккал потратится только на то, чтобы еда усвоилась. Благодаря такому эффекту и достигается похудение. При правильном заходе на такое питание вес может уходить со скоростью один килограмм в сутки, а это, согласитесь, скорость света.
Преимущество белковой диеты состоит в том, что нет необходимости голодать - суточная норма принятия мясной пищи достаточно велика, поэтому чувство голода не возникает. Надо отметить, что согласно правилам диеты мясо нужно готовить определённым образом - нельзя жарить или тушить мясо, что сильно увеличивает его калорийность. Необходимо употреблять в пищу только отварное мясо, либо приготовленное в пароварке без добавления майонеза и различных калорийных соусов. Свой ежедневный рацион нужно строить таким образом, чтобы примерно 2/3 суточной нормы пищи потреблялась в первой половине, а оставшаяся треть распределялась равномерно между обедом и ужином. В целом, чем ближе дело к ужину, тем меньшими должны становиться порции еды. После 18 часов вечера употреблять в пищу что-либо вообще не рекомендуется, поскольку в это время пищеварительный тракт замедляет свою работу, и пища плохо усваивается, в желудке происходят процессы брожения и даже гниения.