Итальянская кухня относится к числу здоровых. Например, Пицца, которая уже давно стала интернациональным блюдом комплексно обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, казалось бы, мучная основа предлагает преимущественно углеводный состав пиццы, однако начинка ее обогащает белками и жирами.
Но поскольку с точки зрения рационного питания высоко содержание жиров животного происхождения не желательно, то его можно несколько уменьшить, используя для начинки сыр, мясной фарш, колбасные изделия и так далее.
Легкие, питательные, сбалансированные продукты, которые итальянцы добавляют во все свои блюда, в том числе и пиццу, уже давно привлекли диетологов во всем мире. Повара научились сохранять витамины во всех продуктах, подаренных нам матушкой-землей. Надо отметить, адаптированная под наши реалии, пицца в России содержит больше калорий, чем на своей родине.
Исходя из этого, мы посоветуем вам перед тем как сделать заказ пиццы четко определить для себя, чего вы хотите. Если вы следите за фигурой и за своим здоровьем, то выберите пиццу с томатами, рукколой, грибами, морепродуктами или мясом сочной куриной грудки на тонкой основе. Кстати, Оливки, считающиеся традиционным ингредиентом пиццы, вредны намного больше, чем вам может показаться. Консервированные ягодки содержат в себе в 2 раза больше соли и калорий, чем свежие.
При приготовлении Пиццы дома не забывайте, что один из секретов приготовления вкусной лепешки скрыт в оливковом масле. Оно является одним из важнейших ингредиентов.
Например, Для придания особого вкуса шеф- повара добавляют масла сорта экстра класса. Оливковое масло часто сравнивается с хорошим вином, которое подчеркивает все достоинства блюда. Запомните, чем ниже его кислотность, тем оно качественнее(менее 1%).
В заключении можно сказать, что качество такого продукта, как пицца, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, прислушиваясь к своим желаниям.