Кремлёвская диета, которая ещё совсем недавно считалась классикой жанра и настоящим хитом, который помог сбросить вес огромному количеству людей, постепенно уступает в своей популярности новым, более прогрессивным системам здорового питания. Не так давно западные диетологи разработали совершенно иную концепцию питания для людей, страдающих избыточным весом. И основывается она на правильном сочетании продуктов, а также определённом дроблении рациона в течение дня.
Учёные обнаружили, что ничто не способствует столь быстрой и выраженной потере веса, чем свежие овощи и фрукты. Именно они содержат в себе максимальное количество веществ, которые одновременно стимулируют процессы расщепления жиров, поступающих с пищей, и подкожных жировых отложений. Ко всему прочему, свежие фрукты и овощи, выращенные в экологически чистой местности, способствуют ускорению обмена веществ, что само по себе очень важно, когда речь идёт о кардинальной потере веса. Главное преимущество «зелёной диеты», основанной на употреблении в пищу в основном продуктов растительного происхождения (но не только), состоит в её доступности. Приготовить блюда из свежих овощей и фруктов в домашних условиях не составляет труда.
Научные исследования показали, что растительная пища в максимальной степени проявляет все свои преимущества в сочетании с продуктами животного происхождения. Поэтому ведущие диетологи рекомендуют всем, кто хочет навсегда распрощаться с лишними килограммами и поддерживать себя в хорошей форме, взять себе за правило каждый день употреблять в пищу свежие салаты из овощей с добавками постных сортов мяса, курицы, яиц, сыра и прочих ингредиентов животного происхождения. Они не только максимально активизируют растительные компоненты, но и дают организму необходимые животные жиры и белки. К тому же, диетологи рекомендуют сочетать «зелёную» диету с употреблением красных сортов рыбы, которая богата полинасыщенными жирными кислотами Омега 3-6-9. Они необходимы для нормального функционирования сердца, почек, печени, хорошего иммунитета и красивой кожи. Полинасыщенными жирными кислотами богато также масло вечерней примулы, которым можно заправлять салаты из свежих овощей, ещё больше усиливая их полезность.