Итальянская диета
Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета.
Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. Все время что-нибудь отвлекает. То баклажанные рулетики с сыром 'Рикотта' внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью.
И все это только антипаста, то есть то, что едят перед пастой, по-нашему макаронами. Без макарон итальянцу не жизнь, без них и дня не обходится.
Из категории: как похудеть после родов худеем правильно журнал
Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета.
Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. Все время что-нибудь отвлекает. То баклажанные рулетики с сыром 'Рикотта' внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью.
И все это только антипаста, то есть то, что едят перед пастой, по-нашему макаронами. Без макарон итальянцу не жизнь, без них и дня не обходится.
Из категории: как похудеть после родов худеем правильно журнал
Данте тосковал о прекрасной Беатриче, но макароны, однако, ел. И Брунеллески ел, и Макиавелли, и Екатерина Медичи, и Савонарола. Кто толстенькие перышки 'пенне', кто тонюсенькие 'волосы ангела'. Кто с мясом, кто с морскими гадами, кто классический вариант, то есть с сыром 'Пармезан'.
И св. Лоренцо, покровитель Тосканы, наверняка при жизни ел макароны. Кстати, о святых - они тут тоже вроде как с кулинарным уклоном.
Говорят, когда римские нехристи поджаривали Лоренцо на решетке, он будто бы сам им командовал: 'С этого боку уже готово. Переворачивай, ребята!'
Ай, mama mia, какая уж тут диета! И все-таки она есть!
И очень серьезные люди, известные на весь мир специалисты, ее рекомендуют. Особенно тем, кто относится к своему организму с любовью и не желает испытывать его терпение полусырой овсянкой, а желает кормить его вкусно, потакая невинным слабостям и требуя взамен всего ничего - талию, как у Моники Белуччи. Возможно ли такое?
'Уно моменте' не получится? Почему бы и нет, если рацион ваш грамотно сбалансирован и почетное место в нем занимают естественные нутрицевтики.
'Нутрицевтики' звучит вроде пугающе, но вы не бойтесь, потому что это всего-навсего хорошо известные вам продукты, которые, как оказалось, обладают волшебным свойством выводить жиры с оккупированных ими территорий и делать нашу жизнь легкой и радостной.
Сразу предупреждаем: произойдет это не 'уно моменто', придется подождать, пока организм осознает, что вы преодолели былые гастрономические заблуждения, и не возблагодарит вас за это.
В конце концов, нынешний вес вы ведь тоже не за неделю набрали, так имейте терпение. Первые признаки будут заметны уже через пару недель.
Ниже мы приводим список нутрицевтиков и шесть рецептов диетических блюд. Готовить их просто, есть вкусно. Так что комбинируйте, творите, хорошейте!
Итальянский салат-бар
Паприка - источник витамина С, который стимулирует обменные процессы в организме, способствует скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.
Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.
Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры. Употреблять ее лучше в компании с томатами.
Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей.
Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин, стимулирующий обмен веществ.
Цуккини - вот идеальный овощ для любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит множество активных веществ, которые выводят токсины.
Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.
Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета.
День первый
Рулет с гарниром
Кусок постной индейки (около 175 г) посолить, поперчить, обернуть тонким листиком сырокопченой ветчины, заложив внутрь пару веточек розмарина, и скатать в рулет. Сколоть деревянным шампуром. Обжарить со всех сторон в оливковом масле, при необходимости долить воды в сковороду и немного потушить мясо. 200 г красной фасоли отварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить мелко нарезанный помидор и пряности по вкусу. Гарнир готов.
День второй
Ньокки Замесить очень густое тесто из картофельного пюре, муки и 1 яйца. Сформировать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Нарезать цуккини кружочками, лук и сладкий перец - кубиками. Овощи слегка обжарить в растительном масле (1 ч. л.). Выжать в сковороду зубчик чеснока, добавить 4 ст. ложки бульона, 1 ч. л. томатного соуса, цельные листочки базилика и специи по вкусу.
День третий
Пикантные макароны Половину стручка паприки чили мелко нарубить, добавить нарезанные кубиками томаты (2-3 шт.), столовую ложку маслин без косточек, 1 давленый зубчик чеснока и все это потушить в небольшом количестве растительного масла. Отварить 75 г макарон. Смешать горячие макароны с горячим соусом и посыпать сыром 'Пармезан' (10 г).
День четвертый
Паприка-канцоне
2 красных и 2 желтых сладких перц. Нарезать полосками. Крупную луковицу нашинковать кольцами. Обжарить все это на оливковом масле с добавлением чеснока. Столовую ложку филе анчоуса (в масле) мелко нарубить, слегка отжать и смешать с овощами. Добавить 2 ст. л. черных маслин без косточек, специи по вкусу и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо можно приправить уксусом бальзамико.
День пятый
Минестроне
150 г фасоли, 2 моркови, 1 стебель лука-поре. Нарезать кубиками, 1/2 корневого сельдерея - соломкой, и все вместе обжарить на растительном масле, предварительно выжав в него зубчик чеснока. Добавить стакан любого бульона, 1 ст. л. консервированной белой фасоли, нарезанный кубиками помидор без кожицы, немного орегано, соль и перец по вкусу и тушить еще 15 минут.
День шестой
Ризотто
Мелко нарезанную луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла, в эту же сковороду всыпать 50 г сухого риса, 2 ст. л. мороженого горошка, добавить стакан бульона, 2 ст. л. белого вина и варить на малом огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Отдельно обжарить нарезанный кружочками цуккини, смешать с рисом, присыпать сверху тертым пармезаном и украсить веточками тимьяна.
Разместил (а) : Самсонов
Теги: малышева диета бесплатно японская диета диета протасова