Импульсная диета
Можно ли похудеть всерьез, основательно и надолго, не отказывая себе практически ни в чем? Можно ли сбрасывать один лишний килограмм за другим, навсегда забыв о подсчете калорий, не обращая ни малейшего внимания на режим питания и кушая с хорошим аппетитом? Можно, утверждает доктор медицинских наук Дертен Вольфф, специализирующаяся в области импульсной терапии нарушений вегетативной нервной системы. Не может быть! -- скажете вы и... ошибетесь! Вот уже несколько лет неофициальной столицей немецкой диететики считается Гамбург-Винтерхуде, где трудится доктор Вольфф и ее единомышленники, разработчики новейшей концепции питания. "Революцией в еде" назвал "Бильд" изыскания гамбургской группы диетологов-энтузиастов, авторов и соавторов, возможно, величайшей научной сенсации XXI века. В чем ее суть, вернее, что именно побудило ученых заняться исследованиями в области диететики, вроде бы не испытывающей недостатка в разного рода теориях и концепциях здорового питания и здорового образа жизни?
Из категории: диета малышевой диета для живота
Можно ли похудеть всерьез, основательно и надолго, не отказывая себе практически ни в чем? Можно ли сбрасывать один лишний килограмм за другим, навсегда забыв о подсчете калорий, не обращая ни малейшего внимания на режим питания и кушая с хорошим аппетитом? Можно, утверждает доктор медицинских наук Дертен Вольфф, специализирующаяся в области импульсной терапии нарушений вегетативной нервной системы. Не может быть! -- скажете вы и... ошибетесь! Вот уже несколько лет неофициальной столицей немецкой диететики считается Гамбург-Винтерхуде, где трудится доктор Вольфф и ее единомышленники, разработчики новейшей концепции питания. "Революцией в еде" назвал "Бильд" изыскания гамбургской группы диетологов-энтузиастов, авторов и соавторов, возможно, величайшей научной сенсации XXI века. В чем ее суть, вернее, что именно побудило ученых заняться исследованиями в области диететики, вроде бы не испытывающей недостатка в разного рода теориях и концепциях здорового питания и здорового образа жизни?
Из категории: диета малышевой диета для живота
Потребитель устал от разночтений, говорят гамбургцы. Чейз... Хей... Уокер... Брэгг... Полинг... Шелтон... Хойн... Ешьте мясную пищу, ни в коем случае не употребляйте мясную пищу... Пейте сырые соки на ночь, ни в коем случае не пейте сырые соки ни днем, ни на ночь... Говядина сочетается с картофелем? Говядина не сочетается с картофелем. Кислое молоко перед сном полезно, поскольку оно существенно снижает количество токсинов в кишечнике? Кислое молоко перед сном вредно, поскольку оно через стенки кишечника "впрыскивает" ядовитые токсины прямо в кровь. Причем здесь упомянуты только серьезные авторы и серьезные исследования, а есть ведь еще и множество откровенно антинаучных и спекулятивных теорий питания.
Принято считать, что идеальной концепции питания не может существовать по определению, что в принципе верно, но только на уровне конкретного "наполнения" той или иной диеты. Иными словами, невозможно составить универсальный рацион питания для миллиардов людей. И в этом смысле справедливо высказывание: сколько людей, столько и типов питания. Четыре с половиной миллиарда, если угодно!
Стремление к диетическому идеалу заключается если не в сведении к общему знаменателю, то к вычленению неких диетических "множителей", определяющих тип питания большинства людей. Понятно, что проблема оптимального питания - это далеко не арифметика, а скорее, высшая математика здорового образа жизни, однако попытки ее разрешения предпринимались давно и уже дали вполне реальные и ощутимые результаты.
И здесь нельзя не сказать об особой заслуге немецких диетологов перед европейским сообществом едоков. Если проследить "путь" популярных в последние годы диет, то складывается примерно такая картина: идея, как правило, "сырая", в том смысле, что рассчитана она на специфического потребителя, привыкшего не только к американскому стилю жизни, но и к американскому стилю питания - генерируется за океаном, затем "облагораживается" в Германии, проходит "обкатку" в Европе и только после этого попадает в Россию. Здесь ей добавляют пафоса и национального колорита, "сопрягают" с социально-экономическими возможностями едоков, и процесс "запускается"! Иногда бывает и так, что "новое" оказывается хорошо забытым старым и преподносится отечественному потребителю в блестящих пакетиках, блистерах или любой другой "заграничной" упаковке. Однако именно немцы, а не охочие до еды и знающие в ней толк французы, итальянцы или испанцы вот уже много лет ведут разработку перспективных диетических направлений.
Как это было в случае с "Healthexcel Program" - "Программой отличного здоровья", необыкновенно популярной в США и прекрасно финансируемой на протяжении вот уже тридцати лет. В 1994 году американцы учредили специальный фонд, специализирующийся на индивидуальных системах питания, и "дочернее" ответвление "Healthexcel" появилось в Германии под названием "Das Synergie-System". Немецкая подпрограмма - что следует непосредственно из названия, - изначально сосредоточившаяся на проблемах синергизма, синергии и разработке препаратов синергического действия, буквально за несколько лет превратилась в совершенно самостоятельное и вполне "боеспособное" научное подразделение, изучающее потребности индивидуального питания и структуру потребностей европейского потребителя.
Немецкие диетологи рассматривают проблему широко, комплексно, с присущей им национальной дотошностью и учетом всех и всяческих факторов. Нетрадиционность немецкого подхода заключается в широчайшем охвате проблемы полноценного питания с учетом равновесия трех гуморальных сред и баланса ваты - нервной энергии в соответствии с учением Аюрведы, питты - катаболической энергии огня и капхи - анаболической питательной энергии; баланса простагландинов и других биогенных физиологически активных веществ согласно новейшим данным о гормональной системе человека.
Тип питания определяется тем воздействием на вегетативную нервную систему, которое оказывают те или иные пищевые продукты. В свою очередь действие любой пищи обусловливается тем, какой из нервных стволов вегетативной системы - симпатический или парасимпатический - является доминирующим. Иными словами, определение оптимального типа питания, характерного для вас и свойственного только вам, сводится к определению преобладания или сверхактивности одного из стволов, вызывающего сдвиг равновесия в системе.
Установить, к какому из двух "вегетативных типов" относитесь вы, не просто, а очень просто. Не нужно проводить дорогостоящих обследований и тестирований, и достаточно всего лишь самонаблюдения, которое сводится к определению характера слюноотделения! Итак, если ваша ротовая полость скорее влажная, чем сухая, то доминирующим является парасимпатический ствол, и вы относитесь к "высокому типу". Если же ваш рот скорее сухой, чем влажный, то доминирует симпатический нерв, вы же относитесь к "низкому типу".
Хочу предупредить заранее: прилагательные "высокий" и "низкий" не несут в себе никакого "негатива" - впрочем, и "позитива" тоже! Речь идет всего лишь об удобстве размещении двух типов питания в некой системе гастрономических координат и их положении относительно воображаемой линии вегетативного равновесия - над или под ней. Назовите их "над-равновесием" - "под-равновесием", "верхним" - "нижним", "южным" - "северным" и так далее - сути Дела это не меняет!
С психологической точки зрения, низкий тип характеризуется завидной устойчивостью, выносливостью и способностью к мгновенной концентрации. Для людей этого типа характерны проблемы с терморегуляцией: все они редкостные "мерзли", предпочитающие лучше перегреться, сем переохладиться!
Высокий тип буквально фонтанирует идеями. Это творческие, приятные в обхождении и "морозоустойчивые" личности. Они буквально выплескивают энергию, поэтому устают быстрее низкого типа, однако им достает всего лишь короткой паузы, чтобы быстро восстановиться.
Индикатором состояния вегетативной нервной системы выступают... зрачки! Суженные зрачки свидетельствуют о преобладании парасимпатического фактора, расширенные зрачки -- симпатического. Кстати говоря, это еще один способ определения типа питания, характерного для вас. Однако диагностика вегетативного типа по зрачкам осложнена тем, что следует держать в уме массу дополнительных величин и ограничительных факторов, например, степень освещенности, влияющую как на расширение, так и на сужение зрачков, а также такие нарушения функции зрения, как близорукость или дальнозоркость...
Вегетативное равновесие складывается из уравновешенности двух нервных стволов, а активация или деактивация симпатического и парасимпатического начал зависит от количества и качества продуктов питания. Содержание углеводов в рационе питания оказывает непосредственное воздействие на парасимпатику, содержание белков - на симпатику. Кстати говоря, жиры в импульсной диете - отнюдь не "враги" здорового образа жизни, мало того, им отводится совершенно особая роль в уравновешивании вегетативной системы!
Углеводы возбуждают активность парасимпатического ствола: графически это выглядит как резкий скачок импульса с последующим возвращением в исходное положение через полтора-два часа. Скачок - насыщение, возвращение - постепенное возникновение чувства голода. Имейте в виду, можно самостоятельно протестировать углеводсодержащую пищу и установить, какие именно продукты вам не подходят. Съешьте с утра и натощак кусочек хлеба, или вареную
картофелину, или шоколад и понаблюдайте, сколько времени вы не будете испытывать чувство голода. Если вы будете вполне сытыми не менее полутора часов, значит, данный продукт вам подходит. Нет - исключите его из рациона, правда, существует еще и возможность пищевой десенсибилизации, но для положительного решения данного вопроса следует обратиться к врачу. Аналогично можете проверить на "совместимость" и интересующие вас белковые продукты!
Жиры - важнейший фактор обеспечения гормонального баланса, прежде всего, баланса простатландинов. Кроме того, доктор Вольф называет жиры "стабилизаторами вегетативной системы". Вместе с тем следует употреблять не более одного вида жиров за один прием пищи. Вышесказанное справедливо и для белков, и для углеводов. Кстати говоря, в этом и заключается одна из отличительных особенностей импульсной диеты.
Основные принципы импульсной диеты
А-тип питания определяется доминированием одного из нервных стволов вегетативной нервной системы!
Программа похудения, разработанная для высокого типа, рассчитана на шесть недель. Жиры являются важной составляющей диеты высокого типа. С концентрированных жиров - утром и натощак - должен начинаться и ваш рабочий день! Если помните, жиры стабилизируют вегетативную нервную систему, снижая активность парасимпатики. После стабилизации функции слюноотделения - а вы это почувствуете! - от 'чистых' жиров по утрам можно будет отказаться. Кофе и черный байховый чай - не самые лучшие напитки для вас, поэтому лучше всего пить зеленый чай. Для промежуточных приемов пищи лучше всего использовать жиросодержащие и белковые продукты, например, сыр, авокадо или овощной салат, заправленный растительным маслом, фрукторианство - не вполне в вашем стиле, поэтому больше налегайте на овощи! И следите за тем, чтобы между приемами пищи проходило не менее двух часов. Худейте с аппетитом и на здоровье!
Ежедневный рацион
Натощак - 1 чайная ложка растительного масла;
+2 часа - 1 чашка зеленого чая;
+2 часа - 40 г хлеба, сливочное масло, 60 г твердого сыра, 1 помидор или 1 огурец;
+2 часа - 1 стакан пахты или 1 яблоко (или 1 банан)
+2 часа - 80 г рыбы (мяса, птицы) или 1 яйцо + 1 средняя картофелина или 1 столовая ложка отварного риса с любым количеством овощей (но не бобовых);
+2 часа - 1 чашка зеленого чая;
+2 часа - овощной салат с растительным маслом.
Первая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - 1/2 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - 1/2 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Вторая неделя
Натощак - 1 г хлеба;
+2,5 часа - 5 г хлеба;
+2,5 часа -10 г хлеба;
+2,5 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Третья неделя
Натощак - 1 чайная ложка молока;
+2 часа - 2 чайные ложки молока;
+2 часа - 3 чайные ложки молока;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Четвертая неделя
Натощак - 1 кусочек отварного картофеля;
+2,5 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2,5 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2,5 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Пятая неделя
Натощак - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина и т.п.);
+2 часа - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина в т.п., но немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина, колбаса и т.п., но немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Шестая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1 кусочек сахара-рафинада;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Программа похудения, разработанная для низкого типа, рассчитана на шесть недель. В отличие от высокого типа питания, вам нужно не 'угнетать', а напротив, 'подстегивать' вегетативную нервную систему! Именно поэтому ваш рабочий день должен начинаться с углеводов - сахар, хлеб и так далее. Надеюсь, вы помните: 1 вид углеводов за 1 прием пищи? После стабилизации функции слюноотделения - а вы это почувствуете! - от хлеба и сахара натощак можно будет отказаться и перейти на обычную импульсную диету. Ваши напитки - травяной чай и минеральная вода, причем лучше всего пить их в промежутках между основными приемами пищи. Что касается кофе и черного байхового чая, то никаких особых противопоказаний на этот счет нет, более того, эти напитки даже полезнее для вашего типа, нежели зеленый чай. Однако имейте в виду: чай и кофе - не помощники при похудении! Фрукты и овощи одинаково хороши для вашего типа питания. А вот шоколада вам 'требуется' несколько больше, чем высокому типу! Однако всего должно быть в меру, поэтому не злоупотребляйте сладостями. Худейте с аппетитом и на здоровье!
Ежедневный рацион
Натощак - 1-3 г хлеба или 1 чайная ложка сахара;
+1 час - 1-3 г хлеба или 1 чашка травяного чая;
+2 часа - 20 г хлеба, сливочное масло, 30 г сыра, 1 помидор или 1 огурец;
+2 часа - 1 яблоко или 1 банан;
+2 часа - 80 г рыбы (мяса, птицы) или 1 яйцо + 1 средняя картофелина или 1 столовая ложка отварного риса с любым количеством овощей (но не бобовых);
+2 часа - 2 кусочка шоколада;
+2 часа - 1 стакан пахты;
+2 часа - 5 вишен (или 1-2 абрикоса, или 1-2 сливы).
Первая неделя
Натощак - 1 г хлеба;
+2 часа - 5 г хлеба;
+2 часа - 10 г хлеба;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Вторая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1 чайная ложка сахара;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Третья неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки фруктового сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки фруктового сахара;
+2 часа - 1 чайная ложка фруктового сахара;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневньта рационом.
Четвертая неделя
Натощак - 1 чайная ложка молока;
+2 часа - 2 чайные ложки молока;
+2 часа - 3 чайные ложки молока;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Пятая неделя
Натощак - 1 кусочек шоколада;
+2 часа - 2 кусочка шоколада;
+2 часа - 3 кусочка шоколада;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Шестая неделя
Натощак - 1 кусочек отварного картофеля;
+2 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Данная диета противопоказана при нарушениях углеводного обмена и предрасположенности к диабету и гипогликемии.
Источник: "Худеем быстро, легко... вкусно"
Разместил (а) : Снаткин
Теги: персональная диета бесплатно без смс худеем правильно журнал составить персональную бесплатную диету
Принято считать, что идеальной концепции питания не может существовать по определению, что в принципе верно, но только на уровне конкретного "наполнения" той или иной диеты. Иными словами, невозможно составить универсальный рацион питания для миллиардов людей. И в этом смысле справедливо высказывание: сколько людей, столько и типов питания. Четыре с половиной миллиарда, если угодно!
Стремление к диетическому идеалу заключается если не в сведении к общему знаменателю, то к вычленению неких диетических "множителей", определяющих тип питания большинства людей. Понятно, что проблема оптимального питания - это далеко не арифметика, а скорее, высшая математика здорового образа жизни, однако попытки ее разрешения предпринимались давно и уже дали вполне реальные и ощутимые результаты.
И здесь нельзя не сказать об особой заслуге немецких диетологов перед европейским сообществом едоков. Если проследить "путь" популярных в последние годы диет, то складывается примерно такая картина: идея, как правило, "сырая", в том смысле, что рассчитана она на специфического потребителя, привыкшего не только к американскому стилю жизни, но и к американскому стилю питания - генерируется за океаном, затем "облагораживается" в Германии, проходит "обкатку" в Европе и только после этого попадает в Россию. Здесь ей добавляют пафоса и национального колорита, "сопрягают" с социально-экономическими возможностями едоков, и процесс "запускается"! Иногда бывает и так, что "новое" оказывается хорошо забытым старым и преподносится отечественному потребителю в блестящих пакетиках, блистерах или любой другой "заграничной" упаковке. Однако именно немцы, а не охочие до еды и знающие в ней толк французы, итальянцы или испанцы вот уже много лет ведут разработку перспективных диетических направлений.
Как это было в случае с "Healthexcel Program" - "Программой отличного здоровья", необыкновенно популярной в США и прекрасно финансируемой на протяжении вот уже тридцати лет. В 1994 году американцы учредили специальный фонд, специализирующийся на индивидуальных системах питания, и "дочернее" ответвление "Healthexcel" появилось в Германии под названием "Das Synergie-System". Немецкая подпрограмма - что следует непосредственно из названия, - изначально сосредоточившаяся на проблемах синергизма, синергии и разработке препаратов синергического действия, буквально за несколько лет превратилась в совершенно самостоятельное и вполне "боеспособное" научное подразделение, изучающее потребности индивидуального питания и структуру потребностей европейского потребителя.
Немецкие диетологи рассматривают проблему широко, комплексно, с присущей им национальной дотошностью и учетом всех и всяческих факторов. Нетрадиционность немецкого подхода заключается в широчайшем охвате проблемы полноценного питания с учетом равновесия трех гуморальных сред и баланса ваты - нервной энергии в соответствии с учением Аюрведы, питты - катаболической энергии огня и капхи - анаболической питательной энергии; баланса простагландинов и других биогенных физиологически активных веществ согласно новейшим данным о гормональной системе человека.
Тип питания определяется тем воздействием на вегетативную нервную систему, которое оказывают те или иные пищевые продукты. В свою очередь действие любой пищи обусловливается тем, какой из нервных стволов вегетативной системы - симпатический или парасимпатический - является доминирующим. Иными словами, определение оптимального типа питания, характерного для вас и свойственного только вам, сводится к определению преобладания или сверхактивности одного из стволов, вызывающего сдвиг равновесия в системе.
Установить, к какому из двух "вегетативных типов" относитесь вы, не просто, а очень просто. Не нужно проводить дорогостоящих обследований и тестирований, и достаточно всего лишь самонаблюдения, которое сводится к определению характера слюноотделения! Итак, если ваша ротовая полость скорее влажная, чем сухая, то доминирующим является парасимпатический ствол, и вы относитесь к "высокому типу". Если же ваш рот скорее сухой, чем влажный, то доминирует симпатический нерв, вы же относитесь к "низкому типу".
Хочу предупредить заранее: прилагательные "высокий" и "низкий" не несут в себе никакого "негатива" - впрочем, и "позитива" тоже! Речь идет всего лишь об удобстве размещении двух типов питания в некой системе гастрономических координат и их положении относительно воображаемой линии вегетативного равновесия - над или под ней. Назовите их "над-равновесием" - "под-равновесием", "верхним" - "нижним", "южным" - "северным" и так далее - сути Дела это не меняет!
С психологической точки зрения, низкий тип характеризуется завидной устойчивостью, выносливостью и способностью к мгновенной концентрации. Для людей этого типа характерны проблемы с терморегуляцией: все они редкостные "мерзли", предпочитающие лучше перегреться, сем переохладиться!
Высокий тип буквально фонтанирует идеями. Это творческие, приятные в обхождении и "морозоустойчивые" личности. Они буквально выплескивают энергию, поэтому устают быстрее низкого типа, однако им достает всего лишь короткой паузы, чтобы быстро восстановиться.
Индикатором состояния вегетативной нервной системы выступают... зрачки! Суженные зрачки свидетельствуют о преобладании парасимпатического фактора, расширенные зрачки -- симпатического. Кстати говоря, это еще один способ определения типа питания, характерного для вас. Однако диагностика вегетативного типа по зрачкам осложнена тем, что следует держать в уме массу дополнительных величин и ограничительных факторов, например, степень освещенности, влияющую как на расширение, так и на сужение зрачков, а также такие нарушения функции зрения, как близорукость или дальнозоркость...
Вегетативное равновесие складывается из уравновешенности двух нервных стволов, а активация или деактивация симпатического и парасимпатического начал зависит от количества и качества продуктов питания. Содержание углеводов в рационе питания оказывает непосредственное воздействие на парасимпатику, содержание белков - на симпатику. Кстати говоря, жиры в импульсной диете - отнюдь не "враги" здорового образа жизни, мало того, им отводится совершенно особая роль в уравновешивании вегетативной системы!
Углеводы возбуждают активность парасимпатического ствола: графически это выглядит как резкий скачок импульса с последующим возвращением в исходное положение через полтора-два часа. Скачок - насыщение, возвращение - постепенное возникновение чувства голода. Имейте в виду, можно самостоятельно протестировать углеводсодержащую пищу и установить, какие именно продукты вам не подходят. Съешьте с утра и натощак кусочек хлеба, или вареную
картофелину, или шоколад и понаблюдайте, сколько времени вы не будете испытывать чувство голода. Если вы будете вполне сытыми не менее полутора часов, значит, данный продукт вам подходит. Нет - исключите его из рациона, правда, существует еще и возможность пищевой десенсибилизации, но для положительного решения данного вопроса следует обратиться к врачу. Аналогично можете проверить на "совместимость" и интересующие вас белковые продукты!
Жиры - важнейший фактор обеспечения гормонального баланса, прежде всего, баланса простатландинов. Кроме того, доктор Вольф называет жиры "стабилизаторами вегетативной системы". Вместе с тем следует употреблять не более одного вида жиров за один прием пищи. Вышесказанное справедливо и для белков, и для углеводов. Кстати говоря, в этом и заключается одна из отличительных особенностей импульсной диеты.
Основные принципы импульсной диеты
А-тип питания определяется доминированием одного из нервных стволов вегетативной нервной системы!
- Жиры стабилизируют вегетативную нервную систему!
- Белки оказывают непосредственное воздействие на симпатику!
- Углеводы оказывают непосредственное воздействие на парасимпатику!
- Один вид жира (белка, углевода) - за один прием пищи!
- Ритм импульсного питания: один прием пищи каждые два часа!
- Кофе, чай и какао - не столько напитки, сколько самостоятельная еда, поэтому при их употреблении следует придерживаться принципа: один прием одного напитка каждые два часа!
- Не перегружайте вегетативную систему, для полноценного "отдыха" и восстановления которой требуется не менее десяти часов, иными словами, столько времени должно пройти между последним вечерним приемом пищи и первым утренним!
Программа похудения, разработанная для высокого типа, рассчитана на шесть недель. Жиры являются важной составляющей диеты высокого типа. С концентрированных жиров - утром и натощак - должен начинаться и ваш рабочий день! Если помните, жиры стабилизируют вегетативную нервную систему, снижая активность парасимпатики. После стабилизации функции слюноотделения - а вы это почувствуете! - от 'чистых' жиров по утрам можно будет отказаться. Кофе и черный байховый чай - не самые лучшие напитки для вас, поэтому лучше всего пить зеленый чай. Для промежуточных приемов пищи лучше всего использовать жиросодержащие и белковые продукты, например, сыр, авокадо или овощной салат, заправленный растительным маслом, фрукторианство - не вполне в вашем стиле, поэтому больше налегайте на овощи! И следите за тем, чтобы между приемами пищи проходило не менее двух часов. Худейте с аппетитом и на здоровье!
Ежедневный рацион
Натощак - 1 чайная ложка растительного масла;
+2 часа - 1 чашка зеленого чая;
+2 часа - 40 г хлеба, сливочное масло, 60 г твердого сыра, 1 помидор или 1 огурец;
+2 часа - 1 стакан пахты или 1 яблоко (или 1 банан)
+2 часа - 80 г рыбы (мяса, птицы) или 1 яйцо + 1 средняя картофелина или 1 столовая ложка отварного риса с любым количеством овощей (но не бобовых);
+2 часа - 1 чашка зеленого чая;
+2 часа - овощной салат с растительным маслом.
Первая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - 1/2 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - 1/2 чайной ложки растительного масла;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Вторая неделя
Натощак - 1 г хлеба;
+2,5 часа - 5 г хлеба;
+2,5 часа -10 г хлеба;
+2,5 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Третья неделя
Натощак - 1 чайная ложка молока;
+2 часа - 2 чайные ложки молока;
+2 часа - 3 чайные ложки молока;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Четвертая неделя
Натощак - 1 кусочек отварного картофеля;
+2,5 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2,5 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2,5 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Пятая неделя
Натощак - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина и т.п.);
+2 часа - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина в т.п., но немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - 1 кусочек мяса (ростбиф, ветчина, колбаса и т.п., но немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Шестая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1 кусочек сахара-рафинада;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Программа похудения, разработанная для низкого типа, рассчитана на шесть недель. В отличие от высокого типа питания, вам нужно не 'угнетать', а напротив, 'подстегивать' вегетативную нервную систему! Именно поэтому ваш рабочий день должен начинаться с углеводов - сахар, хлеб и так далее. Надеюсь, вы помните: 1 вид углеводов за 1 прием пищи? После стабилизации функции слюноотделения - а вы это почувствуете! - от хлеба и сахара натощак можно будет отказаться и перейти на обычную импульсную диету. Ваши напитки - травяной чай и минеральная вода, причем лучше всего пить их в промежутках между основными приемами пищи. Что касается кофе и черного байхового чая, то никаких особых противопоказаний на этот счет нет, более того, эти напитки даже полезнее для вашего типа, нежели зеленый чай. Однако имейте в виду: чай и кофе - не помощники при похудении! Фрукты и овощи одинаково хороши для вашего типа питания. А вот шоколада вам 'требуется' несколько больше, чем высокому типу! Однако всего должно быть в меру, поэтому не злоупотребляйте сладостями. Худейте с аппетитом и на здоровье!
Ежедневный рацион
Натощак - 1-3 г хлеба или 1 чайная ложка сахара;
+1 час - 1-3 г хлеба или 1 чашка травяного чая;
+2 часа - 20 г хлеба, сливочное масло, 30 г сыра, 1 помидор или 1 огурец;
+2 часа - 1 яблоко или 1 банан;
+2 часа - 80 г рыбы (мяса, птицы) или 1 яйцо + 1 средняя картофелина или 1 столовая ложка отварного риса с любым количеством овощей (но не бобовых);
+2 часа - 2 кусочка шоколада;
+2 часа - 1 стакан пахты;
+2 часа - 5 вишен (или 1-2 абрикоса, или 1-2 сливы).
Первая неделя
Натощак - 1 г хлеба;
+2 часа - 5 г хлеба;
+2 часа - 10 г хлеба;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Вторая неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки сахара;
+2 часа - 1 чайная ложка сахара;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Третья неделя
Натощак - 1/4 чайной ложки фруктового сахара;
+2 часа - 1/2 чайной ложки фруктового сахара;
+2 часа - 1 чайная ложка фруктового сахара;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневньта рационом.
Четвертая неделя
Натощак - 1 чайная ложка молока;
+2 часа - 2 чайные ложки молока;
+2 часа - 3 чайные ложки молока;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Пятая неделя
Натощак - 1 кусочек шоколада;
+2 часа - 2 кусочка шоколада;
+2 часа - 3 кусочка шоколада;
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Шестая неделя
Натощак - 1 кусочек отварного картофеля;
+2 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - 1 кусочек отварного картофеля (немного больше, чем в предыдущий прием пищи);
+2 часа - далее в соответствии с ежедневным рационом.
Данная диета противопоказана при нарушениях углеводного обмена и предрасположенности к диабету и гипогликемии.
Источник: "Худеем быстро, легко... вкусно"
Разместил (а) : Снаткин
Теги: персональная диета бесплатно без смс худеем правильно журнал составить персональную бесплатную диету