Улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует двигательную активность кишечника и стул. Противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника и печени. Сок редьки с медом или сахаром оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие, рекомендуется при бронхите, катаре верхних дыхательных путей.
В народной медицине сок редьки с сахаром применяется при мочекаменной болезни как мочегонное и "растворяющее" камни средство. Сок черной редьки, разбавленный водой, оказывает желчегонное действие. Его принимают до еды. Редька содержит липоцим, обладающий бактерицидным действием, поэтому кашица и сок из корнеплодов способствует очищению ран от гноя и их заживлению.
Сырые листья редьки имеют вязкий и острый вкус. после варки зелень становится мягкой, ее используют в первые и вторые блюда. Отвар приятен на вкус.