Женский портал Geiha.ru - все для здоровья и красоты. Медицина и здоровье. Популярные диеты. Фитнес.. Спорт и отдых. Прически, макияж, косметика.. Женские журналы, справочники, энциклопедии. Эксклюзивные материалы
Женский портал Geiha.ru - все для здоровья и красоты
» Медицина и здоровье. Популярные диеты. Фитнес.
» Спорт и отдых. Прически, макияж, косметика.
» Женские журналы, справочники, энциклопедии

Правила эти следующие:
• долго промывать крупу не следует (при промывке теряется до 30 % витаминов).
• не держите овощи очищенными в воде: вымыли — и в сухую посуду;
• замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С;
• варить овощи в неокисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей).
• не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, то есть не открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды наливать мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы);
• не варить длительно (овощи при варке теряют 20 % витаминов, а мясо — 30 %).
• в том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать растительное масло: по сравнению ср сливочным маслом оно дает значительно меньше вредных окислов. При этом необходимо помнить, что хранить растительное масло нужно закрытым и в темном месте (витамин А, содержащийся в растительном масле, разрушается на свету);
Для того чтобы сохранить ценные вещества в продуктах питания (витамины, энзимы), следует использовать следующие способы приготовления пищи.
Как сварить кашу
Промывается крупа (гречка, рис, пшено, овес) и заливается водой. Через 5-6 часов приготавливают кашу: доведя до кипения, через 3-5 минут снимают с плиты и заворачивают в одеяло на 30 минут. Каша готова к употреблению. При этом способе приготовления все ценные вещества в основном сохранены.
Как сварить мясо
• Доводят до кипения и варят 5 минут.
• Снимают с конфорки кастрюлю с закрытой крышкой и дают возможность в течение 15-20 минут содержимому кастрюли «доходить».
• Повторить вышеуказанный цикл обработки 1-2 раза. В результате опять-таки будут сохранены в большем количестве витамины и энзимы. Следует учитывать, что бульоны — очень тяжелая пища. Недаром отварное мясо считается диетическим продуктом (так как из него в бульон вывариваются токсины, мочевина и другие ядовитые вещества). Супы лучше приготавливать без мяса. Вместо мяса можно использовать фасоль, горох.
Мясо следует оттаивать перед тем, как положить в воду. Иначе теряется большое количество полезных веществ.
Терапевтический эффект:
• ликвидирует нарушение обмена веществ;
• способствует лечению болезней желудка, кишечника, печени.


Поделитесь этой записью или добавьте в закладки

   





Навигация



Полезные заметки

  •   

Картинки

  • Справочник по внутренним болезням
  • Нетрадиционная медицина
  • Справочник лекарственных растений
  • Анатомия человека в картинках
  • Детские болезни - справочник педиатра
  • Беременность в вопросах и ответах
  • Красота в прическах
  • Убираем целлюлит
  • Фитнес, шейпинг и аэробика

  • Последние записи