КУРИЦА “ТАНДУРИ” Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 350 калорий. Состав: четыре
порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г);
250 мл натурального йогурта; по половине чайной
ложки молотого имбиря, паприки, сушеного чеснока
или один измельченный зубчик чеснока; четыре
лавровых листочка; шесть горошин черного перца;
одна столовая ложка томатной пасты; тертая цедра
одного лимона; немного соли; ломтики лимона;
зелень петрушки. Вымойте курицу, снимите с нее кожу и проколите каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложите в миску и хорошенько перемешайте. Положите в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накройте миску фольгой и оставьте мариноваться на 5—6 часов или на ночь. Разогрейте духовку до температуры 180 ° С, вытащите из маринада лавровые листочки, поместите куски курицы в жарочную кастрюлю и залейте их маринадом. Запекайте в течение часа, время от времени переворачивая куски. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью петрушки. Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |